Понедельник, 10.12.2018, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Unofficial Russian Site Pleymo!
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Menu Pleymo
  • Главная страница
  • Обратная связь
  • Гостевая книга
  • Немного о сайте
  • Друзья сайта
  • Форум Pleymo
  • Блог Pleymo
  • Биография
  • Дискография
  • Видеоклипы
  • Фото группы
  • Тексты и статьи
  • Тексты песен
  • Лирика на сайте
  • Туры Pleymo
  • Каталог файлов
  • Магазин Pleymo
  • Контакт инфо
  • Новые статьи


    Friends Pleymo
    Партнеры сайта

    Мед оборудование: melatronic 23 для клиники.

     
    Яндекс цитирования
    Calendar Pleymo
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930




    Главная » 2016 » Июнь » 16 » Группа Тараканы в клубе Фауст
    12:42
    Группа Тараканы в клубе Фауст

     

    Группа Тараканы в клубе Фауст

        Жара, жара… жареное солнце больших городов…" Какое, казалось бы, отношение эта песня имеет к концерту группы "Тараканы", прошедшему в минувшую пятницу в "Фаусте"? Правильно, никакого, кроме того, что слово "жара" было главным впечатлением вечеринки, затмив собой, кажется, даже сам концерт… Но по порядку. Выступление "Тараканов" в Екатеринбурге проходило в рамках большого тура по стране, который был приурочен к выходу нового альбома группы "Страх и ненависть". "Тараканы" были в нашем городе впервые, несмотря на то что у  Егора арендный бизнес в Москве, но открыт небольшой офис Екатеринбурге, в котором он никогда не был и организаторы концерта немного не учли то ли численность населения третьей столицы, то ли беззаветную любовь многих ее жителей к панку вообще и группе "Тараканы" в частности: они спрогнозировали, что больше 150 человек группе в Е-бурге не собрать. В результате в качестве площадки для выступления был выбран клуб "Фауст". Который никогда не отличался ни размерами, ни системой кондиционирования…

    На входе ошибка организаторов сразу бросалась в глаза. Интересно, пришло ли столько людей на выступавших в тот же вечер "Modern Talking"? Желающие попасть в "Фауст", с билетами и без, трезвые и пьяные (в основном второе), панки и не очень, заполнили не только площадку перед клубом, но и окрестные дворы, оглушая жителей близлежащих домов нестройным пением. Иногда пение сменялось какими-то нацистскими лозунгами блин, уж лучше бы пели. Чуть ли не впервые в жизни я решила быть пунктуальной, придя ровно в назначенный в афишах час 20-00, но тут же об этом пожалела, потому что мне целый час пришлось дожидаться, пока можно будет попасть внутрь, и потом еще час пока начнется выступление. Кстати, о "попасть внутрь" это отдельная песня. С системой входа в клуб надо срочно что-то делать, а то этот процесс иногда напоминает Ходынку… Внутри шумно и очень тесно. Так как двери в зал и бар сначала были закрыты, вся нагрузка легла на коридоры, они набиты битком. В холле целый стенд с кассетами, дисками, постерами, футболками "Тараканов" и прочей атрибутикой. Как ни странно, знакомых почти нет; возникает иллюзия, что я нахожусь в чужом городе, а не в клубе, в котором была сто раз; поэтому каждому знакомому лицу радуюсь как соотечественнику. Остальные же, стремящимся подчеркнуть свою причастность к панку, в основном одеждой и манерами, меня слегка пугали (например, со мной впервые в жизни пытались познакомиться с помощью фразы "А вы знаете, что Гитлер уничтожал еврейский народ?!!" Впоследствии я узнала, что этот молодой человек играет в одной из местных металлических команд. Видимо, я должна была быть польщенной)… Народ все прибывал и прибывал, люди на крыльце клуба не иссякали, хотя уже закончились билеты. В продажу тут же выбросили дополнительные (предварительно подняв на них цену до 180).

    Наконец около 22-00 начался концерт. Разогревали публику "Spoilers". Впрочем, назвать разогревом это было трудно, это было полноценное и очень бодрое выступление, собравшее едва ли не столько же людей в зале, как и "Тараканы". Которые вышли на сцену уже после 23-00…

    И, оценив обстановку, сразу же извинились за не очень удачный выбор площадки. Действительно, они просто не ожидали, что соберут столько людей. Потом поздравили с днем рождения гитариста, который сказал, что ему очень приятно отмечать ДР именно в Екатеринбурге (конечно, он сказал бы это в любом городе, но все равно лестно, взыграл здоровый патриотизм) и… Что я могу сказать супер! Если раньше я знала группу "Тараканы" по нескольким песням, которые крутятся по радио, и никакого определенного мнения о них у меня не было, то теперь я к ним явно неравнодушна. Ребята выложились по полной в этом нереально душном зале, и откуда у них только взялись эти драйв и сумасшедшая энергия, позволившие отыграть почти полуторачасовой концерт с двумя отделениями в таких экстремальных условиях! Энергия группы просто не могла не передаться залу, и вскоре все уже колбасились и выкрикивали песни. Воздух раскалился, вокруг всё было мокрым стены, зеркала, не говоря уже о людях. Обстановка располагала к вынужденному стриптизу, зрители скидывали футболки и закатывали штаны (тут уж не до стеснений), но продолжали самозабвенно рубиться. "Мы никогда не тренировались играть в банях", прокомментировали обстановку "Тараканы", но все же продолжали мужественно играть и петь, только раздеваясь все больше и больше и время от времени по одному уходя подышать нормальным воздухом. Красные волосы Сида, вначале пышные, свисали теперь мокрыми прядями. Сыграв песни из нового альбома, принялись за проверенные хиты. И, конечно, всё не могло не закончиться "Дурной башкой" и "Украл выпил в тюрьму". Люди, выходившие по окончании концерта из зала, действительно были больше похожи на посетителей бани полуголые, с мокрыми волосами и со здоровым свекольным цветом лица. А музыканты, обессиленные, все-таки еще долго стояли возле гримерки и раздавали автографы всем желающим такая выносливость меня просто восхитила. Мне показалось, что они даже они даже не ожидали столь горячего приема и были очень довольны.

    По дороге домой я придумала слоган для клуба "Фауст": "Единственное место, где можно совместить сауну и живое выступление!!!". Говорят, там скоро поставят нормальный кондишн. Жаль, а то бы продала слоган по сходной цене…

    Просмотров: 1271 | Добавил: ProROCK | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ///
    Unofficial Russian Site Pleymo! 2007 © 2018